Управление службы исполнения наказаний Архангельской области: "В камере для журналиста Азовского есть спальное место"

Архангельск, 8 декабря 2006, 16:32 — REGNUM  "На последнем судебном заседании по делу журналиста Ильи Азовского, он заявил, что он месяц сидел в переполненной камере с 20 людьми в камере рассчитанной на 12 человек, это неправда", - об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы УФСИН Архангельской области Лариса Знатных.

По ее словам, в 12-местной камере, где содержится Илья Азовский, 12 спальных мест. Также она рассказала о том, что Азовский - вегетарианец и отказывается в камере употреблять пищу, где есть мясо. "Кашу он ест. Я недавно с ним разговаривала, на условия содержания он не жаловался. Он мне рассказал о том, что обливается холодной водой по утрам. Администрация к нему обращается на "Вы". С сокамерниками он особо не общается, но общий язык с ними нашел. В камере есть телевизор. Единственное, что душевно он не в порядке, разговаривая со мной до начала судебного заседания, он сильно нервничал", - пояснила Лариса Знатных.

Напомним, что 7 декабря на состоявшемся заседании по апелляционной жалобе депутата Архангельского областного Собрания, бывшего главного редактора газеты "Правда Северо-Запада" Ильи Азовского суд не удовлетворил просьбу его адвоката исключить из дела подзащитного несколько показаний и результаты лингвистической экспертизы. На суде Азовский рассказал о том, что камера, в которой он содержится, переполнена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.