В селах Приамурья уровень телефонизации в 2 раза ниже, чем в городах

Благовещенск, 8 декабря 2006, 16:30 — REGNUM  83% амурчан пользуются сотовой телефонной связью, а уровень телефонизации в сельских населенных пунктах Приамурья в 2 раза ниже, чем в городах. Как 8 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, эти цифры приведены в подписанном губернатором постановлении "О состоянии электросвязи в Амурской области".

В документе также отмечается, что все районные центры имеют автоматическую междугородную и международную телефонную связь, однако не соответствует современным требованиям связь с отдаленными населенными пунктами, особенно в северных районах области - Зейском, Тындинском и Селемджинском.

Велика доля воздушных линий электросвязи с большим техническим износом. Крупнейшему в Приамурье оператору стационарной телефонии - филиалу "Дальсвязи" - предложено разработать программу мер, направленных на модернизацию линий, широкое использование оптического волокна, строительство спутниковых сетей связи в северных районах области.

Операторам сотовой связи, а их в области 4, рекомендовано активизировать работу по строительству базовых станций для покрытия большего числа сельских населенных пунктов, а также района прохождения федеральной дороги "Амур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.