Красноярский краевой клуб спелеологов вынудили переехать в тесный подвал

Красноярск, 8 декабря 2006, 16:17 — REGNUM  Красноярский краевой клуб спелеологов выселили из помещения, в котором он находился с 1974 года. Здание по пр. Мира, 98, часть которого арендовал клуб, постановлением правительства РФ было передано в фонд федерального имущества, поскольку здание имеет статус памятника архитектуры - "Дом духовного братства". Росимуществом была установлена высокая арендная плата, которую не в силах оплатить клуб.

Пока здание находилось в городской собственности, для клуба в связи с его большой общественной деятельностью Горсовет Красноярска в качестве льготы установил понижающий коэффициент 0,1 на оплату аренды за занимаемое им подвальное помещение площадью 200 кв. м. С учетом этого арендная плата составляла примерно 15 тысяч рублей в год, сообщил ИА REGNUM-KNews директор краевого клуба спелеологов Владимир Плотников.

По его словам, Росимущество потребовало от клуба 420 тысяч рублей за 2006 год. Соответствующее уведомление пришло в клуб 15 июня, в нем говорилось, что клуб должен заплатить аренду по федеральным расчетам с 1 января 2006 года. За 2007 год аренда составила бы уже 1,5 млн. рублей в год. Таким образом, стоимость аренды здания для клуба выросла в 100 раз.

"Мы пытались снизить эту арендную плату. Искали варианты с помощью краевых властей и Росимущества, чтобы принять понижающий коэффициент для клуба. Но в итоге было вынесено заключение, что никаких юридических оснований для снижения арендной платы нет", - рассказал директор. По-прежнему не ясно, что будет с накопившимся с 1 января долгом клуба. Вероятнее всего, говорит Плотников, у клуба будут стараться отсудить эти деньги.

Договор аренды, заключенный с городом, истек 30 ноября 2006 года. В результате клуб был вынужден переехать в подвальное помещение, предложенное городской администрацией, на ул. Карла Маркса, 88. Оно передано "Центру путешественников", которое так же возглавляет Владимир Плотников. Но для Центра там слишком мало места, его площадь менее 150 кв. м. Там нельзя проводить теоретические занятия и сборы перед экспедициями, негде разместить бухгалтерию, офис-менеджеров.

Поэтому было решено в этом помещении вместо Центра расположить все общественные организации, созданные общественниками Центра. Там теперь вынуждены ютиться краевой клуб спелеологов, городская Федерация альпинистов, Красноярский корпус спасателей - подразделение Центра путешественников. "Я не знаю, как все общественные организации будут делить это помещение между собой", - отметил Плотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail