В детских садах Красноярска взяточничества нет, считает городской чиновник

Красноярск, 8 декабря 2006, 16:15 — REGNUM  В детских садах Красноярска нет взяточничества, сообщила ИА REGNUM-KNews руководитель управления образования администрации Красноярска Нина Жилинская.

"В детских садах существуют только взносы, прописанные законом на государственном уровне. Их размер носит добровольный характер. Родители сами устанавливают свои возможности", - заявила она. По ее словам, нарушением является, если родителям предлагается оплатить квитанцию с зафиксированной суммой. В этом случае они вправе обратиться с жалобой.

Однако, как отметила Жилинская, родители порой сами настаивают на оплате взносов. "Родители, на мой взгляд, сейчас пошли очень правильные. Они вкладываются в своего ребенка. А жалуются обычно те, кто не платит. Но чаще всего родители, которые устраивают своего ребенка в детский сад, готовы поддерживать своего ребенка", - сообщила она. К тому же, по словам Жилинской, на муниципальном уровне сейчас детские сады обеспечиваются очень хорошо. На одного ребенка в детском саду рассчитано от 2 800 рублей до 3 300 рублей в месяц.

"Если к нам все же обращаются родители, то мы обязательно рассматриваем все жалобы. Но, как правило, в таких случаях не называют детский сад, район, просят не называть свою фамилию. Непонятно, чего они боятся? Вот, например, пожаловались родители из детского сада Советского района - и после проверки уволили заведующую. Бояться не нужно, если имеет место настоящее нарушение", - заявила Жилинская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.