Свою продукцию в Архангельскую область завозят 60 российских регионов

Архангельск, 8 декабря 2006, 16:01 — REGNUM  Большая часть продукции в Архангельской области по-прежнему завозится из других регионов. Об этом 8 декабря на пресс-конференции заявил и.о. председателя комитета торговли и потребительского рынка администрации Архангельской области Александр Наволоцкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на сегодняшний день Архангельская область принимает различную продукцию от 60-ти российских регионов, среди которых широко представлены Москва, Санкт-Петербург, Коми, Вологда и Нижегородская область. Александр Новолоцкий считает, что необходимо поддерживать архангельских производителей. При этом он отметил, что уровень потребления как продовольственных, так и не продовольственных товаров в Архангельской области увеличивается. Так, по словам Новолоцкого, за 9 месяцев 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года рост потребления непродовольственных товаров составил 112,4%, продовольственных - 111%.

В целях продвижения местной продукции и укрепления торговых межрегиональных связей администрация Архангельской области совместно с Правительством Москвы 14-16 декабря проводит в столице Поморья II-ю межрегиональную выставку "Снабжение Севера. Госзаказ-2007".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.