С начала года в Самарской области отмечено 39 случаев бешенства среди животных

Самара, 8 декабря 2006, 16:00 — REGNUM  В 2006 году на территории Самарской области зарегистрировано 39 случаев бешенства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Роспотребнадзора по Самарской области.

Неблагополучие по бешенству отмечалось в 16-ти административных территориях (в 31 населенном пункте), где были зарегистрированы случаи бешенства среди диких плотоядных, домашних и сельскохозяйственных животных. Наибольшее количество случаев (5) приходится на Алексеевский район. По три случая заболевания отмечены в Больше-Глушицком, Борском и Красноармейском районах Самарской области.

Главным резервуаром вируса бешенства и распространителем болезни остаются лисы, на долю которых приходится 38,5% (15 случаев) от всех выявленных случаев бешенства среди животных. В общей структуре зарегистрированных случаев бешенства на другие виды диких животных приходится 7,7% (3 случая), крупный рогатый скот 17,9% (7 случаев), мелкий рогатый скот 2,6% (1 случай), лошади 2,6% (1 случай), собаки 10,3% (4 случая), кошки 20,5% (8 случаев).

От животных с установленным по клиническим признакам и лабораторно диагнозом бешенство пострадали 111 человек, всем назначено проведение курса антирабического лечения. Случаи бешенства у людей не регистрировались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail