Посол Украины в РФ: Один российский политик говорит, что Украину надо разделить на 3-4 части, но это же не является позицией РФ

Киев, 8 декабря 2006, 16:00 — REGNUM  "Что касается политизации вопроса о Голодоморе, то, во-первых - это результат незнания, а во-вторых - попытка использовать этот вопрос в своих политических целях", - заявил 8 декабря 2006 года в ходе пресс-конференции в Москве, посвященной принятию Верховной Радой Украины закона "О Голодоморе 1932-1933 годов на Украине" чрезвычайный и полномочный посол Украины в РФ Олег Демин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Происходит это не только в РФ, - добавил посол, но и на Украине, что показали ход и результаты голосования по этому вопросу в Верховной Раде".

"Мало ли что говорят отдельные политики - это не является позицией государства в целом, - подчеркнул посол. - Мы знаем одного российского политика, который говорит, что Украину надо разделить на 3-4 части, но это же не является позицией РФ".

"На самом деле, это вопрос отношения к собственной истории, - считает Олег Демин. - Украина признала факт геноцида на законодательном уровне, возможно Россия тоже когда-нибудь примет такой закон. Во всяком случае, сам факт Голодомора Россия не отрицает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.