Карельские правозащитники призывают молодежь бороться с попранием прав человека

Петрозаводск, 8 декабря 2006, 15:51 — REGNUM  Накануне Международного дня прав человека, который ежегодно отмечается 10 декабря, активисты Карельского отделения "Молодежной правозащитной группы" отправились в учебные заведения Петрозаводска для проведения занятий по проблемам правозащитной деятельности. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер отделения Максим Ефимов, российские граждане практически не сопротивляются беззаконию и несправедливости, которые чинят нынешние власти, поэтому члены МПГ призывают молодежь бороться с попранием прав человека и превращением граждан в рабов государственной системы.

"Реальным и единственным борцом с коррупцией и мафиозностью госсистемы может стать только сильное гражданское общество. Пока же оно здорово проигрывает власти. Отсюда проистекает массовый характер нарушений практически всех прав человека. Ограничение политических прав граждан, выражающееся в подавлении свободы слова, использовании административного ресурса на выборах и так далее, загрязнение и уничтожение окружающей среды, введение ограничения на получение информации и доступа к культурным ценностям, социальная незащищённость, низкий уровень жизни. Изменение этой позорной ситуации возможно только через воспитание и образование людей в духе гражданственности, демократических ценностей", - заметил Ефимов.

Активисты МПГ устроят в школах демонстрацию фильма об истории правозащитного движения в СССР с последующим обсуждением увиденного, а также проведут тренинги по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.