За сутки в Кузбассе изъяли самодельный пистолет и обрез ружья: криминальная хроника

Кемерово, 8 декабря 2006, 15:34 — REGNUM  В городе Тайга Кемеровской области в частном доме двое пенсионеров решили пообщаться за бутылочкой горячительного напитка. Гость пришел не с пустыми руками: принес с собой огнестрельное оружие. Как 8 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Эрфурт, после того, как пенсионеры изрядно охмелели, они стали рассматривать оружие и пытаться его зарядить. Тут-то и возник спор между ними. Когда хозяин дома сказал знакомому, что тот не умеет заряжать, и все делает неправильно, гость довольно ловко зарядил оружие и выстрелил. Увидев, что выстрелом он поразил своего приятеля, он быстро скрылся с места происшествия. Соседи, слышавшие выстрел сообщили в милицию, что видели, как убегал из соседнего дома мужчина. Сотрудники милиции задержали по горячим следам в состоянии сильного алкогольного опьянения подозреваемого в убийстве мужчину, как оказалось ранее судимого. Сейчас милиционерам предстоит выяснить, где находится орудие убийства, так как мужчина не помнит, куда его дел, и зарегистрировано ли оно.

В Новокузнецке 7 декабря дядя и племянник поспорили, в результате чего старший из родственников нанес несколько ударов топором своему молодому племяннику. После этого дядя скрылся с места происшествия. Сотрудники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что преступление было совершено из-за неприязненных отношений между родственниками. Подозреваемый в убийстве задержан. Ведется следствие.

В Таштагол из поселка Мундыбаш 7 декабря бригада "скорой помощи" доставила женщину 1956 года рождения с множественными побоями в области грудной клетки, головы и колото-резаными ранами в области грудной клетки, которая позже скончалась. Сотрудники милиции установили, что нанес телесные повреждения женщине ее сожитель 1954 года рождения. Подозреваемый задержан, у него изъят нож.

В 3.00 в 7 декабря (23.00 6 декабря мск) в Кемерове неизвестные взломали дверь подсобного помещения и проникли в подвальное помещение, где хранилось 120 метров телефонного кабеля. Злоумышленники вынесли кабель и скрылись. По ориентировке дежурной части сотрудниками вневедомственной охраны по "горячим следам" был задержан мужчина 1976 года рождения с поличным. Кабель изъят. Проводится расследование.

В Прокопьевске в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными милиции в доме пенсионера и инвалида первой группы обнаружили и изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра. По учетам ГУВД по Кузбассу не значится. Место приобретения устанавливается. Проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными на территории лесного урочища "Селезень" у гражданина 1958 года рождения при личном досмотре обнаружили самодельный пистолет для стрельбы патронами калибра 5,6 мм. Место приобретения устанавливается. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом