Наставник "Челси": "Шевченко не в числе "неприкасаемых"

Киев, 8 декабря 2006, 15:20 — REGNUM  Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью заявил, что украинский форвард Андрей Шевченко не входит в число "неприкасаемых" игроков команды. По словам португальского специалиста, список "неприкасаемых" футболистов состоит из девяти человек, в котором пока нет места для Шевченко.

"Шевченко не в числе "неприкасаемых" по причине своей игры. Именно поэтому он сейчас не рассматривается как игрок основного состава. У меня с первых минут на поле выходят только те, кто по своим кондициям сильнее остальных, - сказал Моуринью. - Такие игроки, как Макелеле, Эссьен и Лэмпард - "неприкасаемые", так как они демонстрируют отменный футбол. И ставлю этих футболистов в основу не потому, что я их люблю, а потому, что они на сей момент лучшие".

Для Моуринью, помимо вышеназванных троих игроков, в число "неприкасаемых" входят также Баллак, Терри, Рикарду Карвалью, Эшли Коул и Дрогба.

Наставник "аристократов" опроверг информацию о том, что владелец "Челси" Роман Абрамович заставляет его ставить Шевченко в основу. "Такие действия с его стороны означали бы полное недоверие к моей персоне", - сказал Моуринью.

Андрей Шевченко переживает, пожалуй, самые трудные дни своей карьеры. Перебравшись в "Челси" из "Милана", украинец пока не может найти свою игру, вследствие чего и не блещет результативностью. В связи с этим он уже заявил, что вернется обратно в Италию, если его игра кого-то не устраивает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.