Вологодский Роспотребнадзор: Нельзя успокаиваться, пока не найдена причина токсического гепатита

Вологда, 8 декабря 2006, 15:09 — REGNUM  С конца сентября, с момента подъема заболеваемости токсическим гепатитом, в Вологодской области от спиртосодержащих жидкостей погибли 21 вологжанин.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела санитарного надзора ТУ "Роспотребнадзора" области Татьяна Фигурина, всего с начала подъема заболеваемости зарегистрировано 426 больных токсическим гепатитом, погибли - 21. На сегодняшний день, по словам специалистов, говорить о спаде уровня заболеваемости пока рано, хотя в медучреждения области больных с таким диагнозом стало поступать меньше. "Ситуация вызывает беспокойство, нельзя говорить, что заболеваемость пошла на спад, поскольку не найден источник отравлений: откуда везут эту отраву и кто ее производитель. Отравления от различных суррогатов алкоголя были в нашей области всегда, но не добавляли раньше в спиртосодержащие жидкости такие токсические вещества, от которых люди бы желтели", - отметила Татьяна Фигурина.

Сегодня в больницах остаются 146 больных средней тяжести, 32 - в тяжелом состоянии и 6 - в легком. Волна отравлений спиртосодержащими жидкостями охватила 18 районов области. Летальные исходы зарегистрированы в Вологде, Соколе, Череповце, Кич-Городке, Шексне и Шекснинском район, а также в Вожегодском, Нюксенском, Вашкинском и Кирилловском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.