Красноярские психоневрологические клиники не собираются сокращать число пациентов

Красноярск, 8 декабря 2006, 14:56 — REGNUM  Федеральная целевая программа "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями", которая в настоящее время рассматривается Правительством РФ, не повлияет на работу красноярских психоневрологических диспансеров и клиник. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал заместитель главного врача диспансера по лечебной работе Валентин Бабий.

По его словам, после принятия программы больницы будут работать в плановом режиме, и никаких изменений в графиках работы производиться не будет. "В настоящее время в психоневрологические стационары, согласно закону о психиатрической помощи, пациенты принимаются только на время купирования острого психотического расстройства или психоза. После того, как им становится лучше, пациенты выписываются домой или переходят на амбулаторное лечение", - пояснил Бабий.

"В связи с этим мы будем продолжать работать в таком же плановом режиме, как и работали до этого", - отметил заместитель главного врача. Он добавил, что в настоящее время на территории Красноярского края находится 5 психоневрологических диспансеров и 4 психиатрические больницы. В общей сложности они рассчитаны на 3 тыс. психиатрических коек.

Напомним, в настоящее время Правительство России рассматривает федеральную целевую программу "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями", рассчитанную на 2007-2011 годы. Мероприятия программы предусматривают, в частности, освобождения психиатрических клиник от 20-50% больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.