В Самарской области наградили аграриев

Самара, 8 декабря 2006, 14:51 — REGNUM  Сегодня и.о. губернатора Самарской области Сергей Сычев принял участие в торжественном подведении итогов работы и награждении победителей областного соревнования по производству продукции агропромышленного комплекса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Сергей Сычев поздравил собравшихся с Днем работников сельского хозяйства и теми успехами, которых добились аграрии области в текущем году. "Большинство хозяйств агропромышленного комплекса губернии улучшили свои финансово-экономические показатели, 70% из них заканчивают год с прибылью. Отмечу, что показатели прошлого года были хуже, и это несмотря на засуху, которую минувшим летом пережила область", - отметил вице-губернатор.

По итогам соревнований по производству продукции агропромышленного комплекса области было присвоено 56 наград. Дипломы, премии и Государственные награды победителям вручил Сергей Сычев. Размер премии составил от 10 тыс. руб. до 50 тыс. руб., в зависимости от показателей производственной деятельности и соответственно распределенных мест. Кроме того, хозяйства-победители соревнований были награждены комплектами сельскохозяйственной техники на условиях лизинга с оплатой авансового платежа.

Областное соревнование по производству продукции агропромышленного комплекса проводится с 2001 года. Ежегодно в нем принимают участие сельские районы Самарской области, главы муниципальных образований сельских районов, руководители местных органов управления сельским хозяйством, а также сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства, их руководители и работники.

Победители соревнования среди районов, сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств определяются по почвенно-климатическим зонам области (северной лесостепной, центральной переходной и южной степной), по максимальному количеству суммированных баллов, набранных по основным показателям их производственно-экономической деятельности.

Среди глав муниципальных образований сельских районов Самарской области и руководителей органов управления сельским хозяйством муниципальных образований сельских районов Самарской области, а также среди сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, победители определяются без учета почвенно-климатических зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.