Посол Украины в РФ: Закон "О Голодоморе" не направлен против конкретной страны и не является требованием компенсации

Киев, 8 декабря 2006, 14:49 — REGNUM  "Целые десятилетия факты о Голодоморе замалчивались, и наши ученые много сделали для раскрытия этих фактов", - заявил 8 декабря 2006 года в ходе пресс-конференции в Москве, посвященной принятию Верховной Радой Украины закона "О Голодоморе 1932-1933 годов на Украине" чрезвычайный и полномочный посол Украины в РФ Олег Демин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Факт Голодомора признан многими государствами, - сообщил посол. - Закон о Голодоморе, принят, наконец, Верховной Радой 28 ноября, хотя парламентские чтения по проекту закона начались еще в 2003 году, и принимался закон непросто. Тем не менее, факт принятия закона говорит о том, что общество, наконец, осознало всю остроту этой трагедии".

"Законом утверждается, что "публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов на Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства украинского народа и является противоправным" - это так же является показателем отношения общества к этому вопросу", - считает Демин.

"Я хочу подчеркнуть, что закон не является попыткой переписать историю, что он не направлен против конкретной страны и не является требованием компенсации, - подчеркнул Олег Демин. - Напротив, двусторонний диалог между Россией и Украиной активизировался в последнее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail