В работе кадастрового агентства Югры выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 8 декабря 2006, 14:46 — REGNUM  Прокуратурой округа проведена проверка отдела государственного земельного контроля Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ханты-Мансийскому автономному округу. Как сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, проверка показала, что мероприятия по земельному контролю Управлением проводятся не в полном объеме. Выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства в деятельности территориального отдела.

Отсутствует надлежащий контроль, за выполнением выданных предписаний об устранении нарушений закона, за исполнением вынесенных постановлений о привлечении к административной ответственности. Виновные лица о рассмотрении дела не извещаются.

Обстоятельства совершения административного правонарушения, связанного с самовольным захватом земельных участков и использованием земельных участков без правоустанавливающих документов в полном объеме не устанавливаются.

Прокуратурой Югры в адрес руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по автономному округу внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.