Президент Абхазии: Тбилиси устроил населению Гальского района акцию устрашения

Гагра, 8 декабря 2006, 14:44 — REGNUM  Граница Абхазии с Грузией 8 декабря закрыта из-за невыполнения Тбилиси требования Сухуми освободить главу администрации села Баргяб Гальского района Фридона Чакаберия. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам президент Абхазии Сергей Багапш. Он подчеркнул, что арест Чакаберия в грузинском городе Зугдиди - политическая акция, направленная на устрашение населения Гальского района, добавив, что "обвинение в хранении наркотиков в отношении ответственного руководителя и хозяйственника, семьянина и уважаемого человека, является надуманным".

Сергей Багапш подчеркнул, что "Грузия в очередной раз доказала свои агрессивные намерения. На сей раз Тбилиси устроил акцию устрашения населению Гальского района. Цель этой акции - не допустить усиления интеграции региона в пространство Абхазии". Президент пообещал, что "предпримет все усилия для освобождения гражданина Абхазии".

Напомним, что Чакаберия, являющийся главой администрации села Нижний Баргяб Гальского района Абхазии, находился на сопредельной территории Зугдидского района Грузии с целью приобретения медицинского оборудования для сельской амбулатории. Грузинская полиция обвинила Фридона Чакаберия в перевозке наркотических веществ. В настоящее время контрольно-пропускные пункты на абхазско-грузинской границе работают в одностороннем режиме для пропуска в Абхазию граждан республики, находящихся в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.