Глава ЦИК Приднестровья: Около 1000 приднестровцев проголосовали досрочно

Тирасполь, 8 декабря 2006, 14:33 — REGNUM  На сегодня избирательная база в Приднестровье составляет 394 тысячи человека. Как передает корреспондент ИА REGNUM, эту цифру привёл председатель Центризбиркома ПМР Пётр Денисенко на пресс-конференции в Тирасполе. По словам Денисенко, ЦИК работает с паспортно-учётными столами и с миграционной службой МВД ПМР для полного уточнения списков голосования. Окончательные данные о числе избирателей будут известны 10 декабря в 7:00 утра в течение 20-30 минут после открытия избирательных участков. "На территории Приднестровья созданы 263 избирательных участка, на 11 из них смогут проголосовать граждане ПМР, постоянно проживающие за пределами государства", - сказал Денисенко.

"По данным на 7 декабря, по всей республике досрочно проголосовали около 1000 человек. Подсчёт этих голосов будет произведён вместе со всеми голосами, поданными в день выборов. Ни один конверт не будет вскрыт до начала подсчёта голосов, - продолжил Денисенко. - Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, необходимо участие в них 50% от общего числа избирателей плюс один голос. Такое же число - 50% плюс один голос от числа избирателей, принявших участие в голосовании, необходимо, чтобы президент был избран в первом туре. В противном случае будет назначен второй тур голосования.

Начиная с завтрашнего дня, будут прекращены встречи с кандидатами, митинги, собрания, сходы, телевыступления и другие агитационные мероприятия. Наглядная агитация согласно законодательству убрана не будет".

В заключении Денисенко сказал, что предварительные итоги голосования будут оглашены 11 декабря в 10:00. В течение 10 дней будут изучены все протоколы и подведены окончательные результаты выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.