Путин допускает возможность привлечения иностранных партнеров для разработки Штокмана

Москва, 8 декабря 2006, 14:33 — REGNUM  Газпром может вернуться к рассмотрению вопроса разработки Штокмановского месторождения с привлечением иностранных компаний. Об этом сообщает сайт президента РФ.

Как сообщает Finam.ru, Путин заявил: "Что касается Штокмановского месторождения, то в ходе переговоров с потенциальными партнерами Газпром, насколько мне известно, в обмен на участие в разработке этого крупнейшего в Европе месторождения стремился получить доступ к конечным потребителям природного газа в США и Европе. Однако без особого успеха. Но, как я понимаю, эта тема не закрыта окончательно. И она может быть вновь рассмотрена в случае получения интересных предложений от зарубежных партнеров".

Президент РФ отметил, что "в связи с неудовлетворительным результатом переговоров с зарубежными партнерами "Газпром" принял решение на первом этапе реализовать трубопроводный вариант поставок газа (со Штокмановского месторождения) по Северо-Европейскому газопроводу в Европу". "Сжиженный природный газ, предназначенный, в том числе, и для рынка США, ("Газпром" планирует) производить уже на продвинутой стадии освоения Штокмановского месторождения", сообщает Seanews.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.