СК МВД РФ расследует дело о тендерах для закупки компьютерного оборудования в Пенсионный фонд

Москва, 8 декабря 2006, 14:32 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета (СК) при МВД России, комитетом проводится предварительное расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере. В ходе расследования установлено, что из бюджета РФ был выделен 1 млрд. рублей на закупку компьютерного оборудования для Пенсионного фонда.

С целью хищения выделенных средств, ряд руководителей этой организации, ответственных за проведение конкурсов по закупке оборудования, вступили в преступный сговор с представителями коммерческих фирм - ЗАО компания "R-Style", ЗАО "Ланит", ООО "IBM Восточная Европа-Азия".

По данным следствия, использовалась следующая схема хищения: проводимые конкурсы по выбору фирмы-поставщика были фиктивными. Вышеперечисленные коммерческие структуры изначально определялись победителями.

Стоимость поставляемого ими оборудования превышала рыночную в несколько раз. Разница в ценах делили между собой договорившиеся стороны. В настоящее время следственные действия продолжаются. О ходе расследования будут сообщены дополнительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail