Подросток осужден за то, что кинул в милиционера топор (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 8 декабря 2006, 14:08 — REGNUM  Приговором Чойского районного суда Республики Алтай несовершеннолетний житель района, ранее неоднократно совершавший хищения чужого имущества, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ - угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Следствием установлено, что вечером 25 августа 2006 года около в селе Сёйка Чойского района подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал угрозу применения насилия в отношении старшего участкового ОВД Чойского района капитана милиции Василия Шагаева. Претворяя угрозу в жизнь, подросток метнул в сторону милиционера топор.

Правонарушителю назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, с применением в отношении него мер медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail