Читинские районы от топливного голода спасает близость угольных разрезов

Чита, 8 декабря 2006, 14:01 — REGNUM  В 5-ти муниципалитетах Читинской области запасы угля не превышают 2-4-суточной нормы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области".

С точки зрения цифр, самая критическая ситуация складывается в городе Борзя и Борзинском районе, где запасы не превышают полуторасуточной нормы. Однако в нескольких десятках километров от районного центра расположен крупнейший угольный разрез региона - Харанорский, принадлежащий ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) и проблем с доставкой угля не бывает. Двухдневный запас топлива - в Нерчинском районе, через который проходит Транссиб. На 3 суток угля хватит в Улётовском районе, на территории которого расположен ещё один разрез СУЭК - Восточный, на 3,5 суток - в городе Балей.

Напомним, что долг муниципальных образований Читинской области перед основным поставщиком угля - СУЭК по состоянию на 4 декабря составляет 105 041 000 рублей. Долги муниципалитеты согласно графику реструктуризации задолженности намереваются погасить к 1 мая 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.