Реализация дезинфицирующих средств на спирту приостановлена (Пермский край)

Пермь, 8 декабря 2006, 13:56 — REGNUM  50% спиртосодержащей непищевой продукции, послужившей причиной "токсического гепатита", является неизвестной. 25% отравлений произошли после употребления внутрь дезинфицирующих средств и 24% - средств бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю со ссылкой на данные мониторинга управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Для употребления, в частности, использовались дезинфицирующие средства "Экстрасепт" и "Антисептин", автосредство "Монолит", средство защитное "Домовой", средство ароматизирующее для принятия ванн "Светоч".

"Вся продукция реализовывалась оптовым покупателям и впоследствии продавалась населению в условиях и количествах, не предполагающих ее использование по назначению, что является нарушением условий регистрации дезинфицирующих средств и области применения средств бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции", - отметили в Роспотребнадзоре.

В целях предупреждения дальнейших случаев отравления людей Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Геннадием Онищенко принято решение о приостановлении действия некоторых свидетельств о государственной регистрации и санитарно-эпидемиологических заключений. Так, приостановлено действие свидетельств о государственной регистрации на дезинфицирующие средства "Экстрасепт" (кожный антисептик), "Экстрасепт 1", "Экстрасепт 2", "Антисептин". Также приостановлено действия санитарно-эпидемиологических заключений на автосредство "Монолит", защитное средство "Домовой", антиобледенитель "Мозаика", защитное средство "Кирюша", дезинфицирующее средство "Север" и растворитель "Бытовой". Вся эта продукция запрещена к реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.