Нижегородский мэр о распаде СССР: 15 лет назад 3 человека в борьбе за президентские кресла развалили великую страну

Минск, 8 декабря 2006, 13:51 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает распад СССР, произошедший 15 лет назад, одной из самых глобальных катастроф в истории страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на брифинге 8 декабря.

Булавинов говорит, что в 1994 году он стал автором постановления, принятого Госдумой РФ, в котором давалась крайне отрицательная оценка Беловежским соглашениям.

"В стремлении на президентские посты всего 3 человека развалили единую великую страну. И произошло это не смотря на то, что подавляющее большинство жителей Украины, Белоруссии и России в ходе референдума высказались за сохранение единого союзного государства. В результате хуже стало всем", - уверен Булавинов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 8 декабря, 1991 года в Беловежской Пуще лидеры России, Украины и Белоруссии - Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич - подписали соглашение, после которого Советский Союз прекратил свое существование. 21 декабря 1991 года на политической карте появился новый межгосударственный союз - Содружество Независимых Государств (СНГ).

Первый президент России Борис Ельцин 7 декабря заявил журналистам, что создание СНГ было единственной альтернативой катастрофическому развалу бывшего Советского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail