В базе данных МВД президент Кабардино-Балкарии зарегистрирован, как владелец одной единицы оружия

Нальчик, 8 декабря 2006, 13:49 — REGNUM  В МВД Кабардино-Балкарии 8 декабря введена в эксплуатацию единая интегрированная телекоммуникационная мультисервисная система (ЕИТКС), которая позволяет в режиме реального времени получить доступ к информационным базам данных всех территориальных органов внутренних дел Российской Федерации, подключенных к ЕИТКС, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил министр ВД КБР Юрий Томчак, на осуществление этого проекта в Кабардино-Балкарии МВД России выделило около 24 млн. руб. В систему включено более 40 баз данных на лиц, попавших в поле зрения милиции по различным поводам. Введенная в действие система позволит не только повысить оперативность работы органов внутренних дел республики, но и сократить расходы на ставшие теперь необязательными поездки в другие регионы и телефонные переговоры с ними.

Министр отметил, что в перспективе к ЕИТКС могут быть подключены не только все подразделения МВД (вплоть до опорных пунктов милиции), но и другие правоохранительные структуры республики.

В торжественном открытии ЕИТКС принял участие президент КБР Арсен Каноков. Ему продемонстрировали работу системы, введя в поиск фамилию главы республики. Компьютер тут же сообщил, что на президента КБР зарегистрирована одна единица оружия. По данным начальника ВЦ МВД КБР Сергея Погребняка, на сегодня к ЕИТКС подключены 36 регионов России, в том числе такие субъекты ЮФО, как Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края, Северная Осетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.