Виктор Абмаев: "Бюждет 2007 республики Коми можно назвать бюджетом развития"

Сыктывкар, 8 Декабря 2006, 13:00 — REGNUM  Разработке и формированию проекта бюджета предшествовала большая предварительная работа на уровне администрации муниципального образования и исполнительной власти республики. "Бюджет 2007 года по праву можно назвать бюджетом развития", - заявил исполнящий обязанности главы администрации городского округа Виктор Абмаев на встрече с представителями СМИ.

По сообщению Информационного Агентства "Усинск-Информ", в проект бюджета-2007 удалось заложить необходимые дотации из республиканской казны, которые станут поступать в Усинск с начала нового финансового года. Финансовая помощь республики определена в размере 307,2 млн. рублей (в 2006 году эта сумма составляла 251,5 млн. рублей), то есть рост заметный - около 50 миллионов рублей. Для того, чтобы бюджет смог не только покрыть все запланированные затраты, но и реализовать запланированную программу развития муниципального образования, бюджетной комиссией были найдены источники дополнительных средств. С этой целью ею проведена ревизия по существующим договорам аренды и всему муниципальному имуществу. Наведение порядка в этой сфере позволит получить дополнительные источники дохода бюджета.

Еще один "плюс" проекта бюджета 2007 года в том, что уже на стадии его формирования определена доходная часть, которая не потребует поправок в течение очередного финансового года и придаст стабильности при исполнении.

В целом расходная часть бюджета на 2007 год составит 1 млрд. 150 млн. рублей. Сюда относятся ремонт заметной части жилищного фонда, автомобильных дорог. Особое внимание уделяется реализации комплексной программы по развитию сельского хозяйства, на которую заложены средства в размере 22 млн. рублей. (Для сравнения - в 2006 году было заложено 15 млн. рублей).

Откорректированы действующие целевые программы, финансируемые за счет средств местного бюджета, а так же разработан ряд новых целевых программ. Продолжается финансирование программы "Правопорядок- 2008", направленной на улучшение ситуации в городе, а также программы "Пожарная безопасность", в которую заложено около пяти миллионов рублей. Очень важно, что этой программой предусмотрена покупка специальной техники с пожарной лестницей, при помощи которой можно будет эвакуировать людей с верхних этажей городских домов.

В 2007 году запланированы мероприятия, финансирование которых впервые заложено в следующем году. Например, ремонт балконов. Он не проводился в усинских домах со дня их строительства На ремонт автомобильных дорог выделено в следующем году порядка шести млн. рублей. Переговоры об этом с республиканскими дорожными структурами успешно завершены.

По словам Виктора Степановича, бюджет 2007 года будет прозрачным: информация о его выполнении как в доходной части, так и в расходной будет постоянно поступать от администрации и депутатов Совета города. Наиболее болезненным вопросом для населения города остается увеличение тарифов на оплату коммунальных услуг. Здесь удалось не допустить необоснованного роста тарифов. Для сравнения: по республике увеличение тарифов планируется в среднем на 15 процентов. В нашем городе не превысит 12 %. И это при том, что официальная инфляция в этом году составляет 9%.

По словам Виктора Степановича, в городе должны быть созданы экономические условия для развития предприятий ЖКХ. Эффективное управление предприятием жилищно-коммунального хозяйства ведет к тому, что улучшается качество обслуживания населения и, как следствие, сдерживается рост тарифов.

По словам заместителя председателя Совета города, начальника лаборатории физико-химических исследований ООО "РН - Северная нефть" Сергея Кажаева, приоритетными статьями будущего бюджета стали здравоохранение, социальная политика и образование. "Эти три направления всегда имели поддержку у администрации, имеют ее и теперь, - отметил Сергей Анатольевич.- По этим пунктам бюджета удалось не только сохранить финансирование на прежнем уровне, но и увеличить его. Так, в здравоохранении рост составил 11,2%, по культуре и спорту - 16,4%. В сфере образования рост фактических расходов 3,9%, что составляет 26,1 млн. рублей. В целом бюджет будущего года можно назвать взвешенным и переориентированным на развитие территории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении