Столица Коми установила рекорд по больным токсическим гепатитом

Сыктывкар, 8 декабря 2006, 12:45 — REGNUM  На 8 декабря в Сыктывкаре зарегистрировано 82 человека, заболевших токсическим гепатитом в результате отравления спиртосодержащими жидкостями. Из них 64 находятся на стационарном лечении, четверо уже умерли - трое в столице Коми и один в Воркуте. Об этом "Комиинформу" сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС Республики Коми.

В Воркуте диагноз "токсический гепатит" поставлен шестерым местным жителям. В Усть-Куломском районе спиртосодержащими жидкостями отравились четыре человека, но, как отметили в Комитете, никто из них не захотел пройти курс лечения в стационаре. В Усть-Вымском районе зафиксировано три случая отравления, в Сыктывдинском - два. В остальных районах республики официально зарегистрированных больных нет.

С 7 декабря вся информация о количестве пострадавших, а также мерах по профилактике и ликвидации последствий массовых отравлений спиртосодержащими жидкостями, вызывающими симптомы токсического гепатита, поступает в Комитете по делам ГО и ЧС. Данные регулярно будут предоставляться заместителю главы Коми, председателю республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Ивану Поздееву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.