Объем Фонда будущих поколений - это вопрос политической стратегии: Алексей Кудрин

Москва, 8 декабря 2006, 12:38 — REGNUM  Объем Фонда будущих поколений - это вопрос политической стратегии. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил сегодня, 8 декабря, министр финансов Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации при принятии бюджета на 2007 год.

Кудрин отметил, что Министерство финансов РФ представило в правительство свои расчеты по объему резервной части Стабилизационного фонда и Фонда будущих поколений. "Вопрос не в арифметических действиях. На какие цели направлять Фонд будущих поколений? Хотим ли мы исчерпаемые природные ресурсы оставить в часть доходов будущим поколениям или потратить сейчас? Вот эту политическую стратегию нам еще предстоит решить. Будет ли это фонд ближайших или нынешних поколений, и тогда решить, как делить наш нефтегазовый фонд",- заявил Кудрин.

Кудрин отметил, что размер резервной часть Стабфонда будет зависеть от цены на нефть: если она упадет до 29 долларов за баррель, то ее надо держать на уровне 7% ВВП, если цена взлетит до 50 долларов за баррель, то резервный фонд должен составлять 13,3 % ВВП. Кудрин так же сообщил, что с 1 июля по 1 декабря вложенные за рубежом средства Стабфонда дали доходность в валюте - 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.