Коми наука переведет местный бизнес на инновационные рельсы

Сыктывкар, 8 декабря 2006, 12:38 — REGNUM  29-30 ноября в Ухтинском государственном техническом университете впервые прошло совместное расширенное заседание ученого совета вуза и президиума КНЦ УрО РАН. Тема заседания - "Роль фундаментальной науки в инновационном развитии Республики Коми".

Как сообщили Kominarod.Ru в пресс-центре УГТУ, были заслушаны доклады по трем направлениям: успехи фундаментальной науки, связь между наукой и практикой и прикладные инновации на производстве. Уральское отделение Российской академии наук выступило с инициативой выйти от фундаментальной науки к прикладным темам через предприятия РК. В заседании приняли участие руководители восьми предприятий - партнеров университета.

Председатель президиума КНЦ УрО РАН Асхаб Асхабов выразил надежду на то, что плодотворное обсуждение роли фундаментальной науки в инновационном развитии республики будет способствовать осознанию необходимости самого тесного союза науки, бизнеса и власти.

По словам ректора УГТУ Николая Цхадая, в ходе всей истории взаимодействия КНЦ и университета между ними был достигнут такой уровень взаимопонимания, который вполне позволяет приступить к реализации масштабных инновационных проектов. Главным итогом встречи стало подписание двустороннего соглашения "О создании корпоративного инновационного вузовско-академического комплекса". Комплекс должен стать управляющей и координирующей структурой по формированию инновационного пространства РК во взаимосвязи с другими структурами, работающими в этой области на территории Северо-Западного федерального округа и Российской Федерации. Приоритетными задачами комплекса станут коммерциализация результатов научной деятельности, развитие и укрепление института интеллектуальной собственности, трансферт технологий, развитие сети ИННОНЕТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail