Воздушные силы Латвии спасли в водах Эстонии пострадавшего моряка

Рига, 8 декабря 2006, 12:36 — REGNUM  Поздно вечером, 7 декабря, поисково-спасательный вертолёт МИ-17 Воздушных сил Латвии по просьбе эстонской стороны эвакуировал с находящегося в территориальных водах Эстонии судна BOTHNIA CARRIER тяжело пострадавшего члена экипажа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Службе береговой охраны Морских сил Латвии.

В рижский Центр координации поисково-спасательных работ на море (ЦКПСР) Морских сил в 22.23 мск поступила информация из латвийского Центра медицины катастроф о том, что в Балтийском море на судне BOTHNIA CARRIER произошёл взрыв в машинном отделении, в результате которого тяжёлые ожоги получил один из членов экипажа. Судно находилось на пути в Ригу и о происшедшем Центр медицины катастроф проинформировал представитель фрахтующей фирмы. Так как несчастный случай произошёл в зоне ответственности Эстонской республики, ЦКПСР Риги незамедлительно проинформировал аналогичный центр в Таллине. Как выяснилось, из-за того, что капитан BOTHNIA CARRIER вопреки принятым международным правилам о передачи информации в случае несчастных случаев сообщил о происшедшем фрахтующей фирме, а не спасательным службам, в ЦКПСР Таллина об этом информации не было. Оценив ситуацию и выяснив, что дежурный вертолёт воздушных сил Латвии может вылететь на место происшествия через 15 минут, а готовность эстонского спасательного вертолёта - два часа, ЦКПСР Таллина запросил помощи Латвии. Вертолёт Воздушных сил Латвии с бригадой медиков Центра медицины катастроф на борту, не смотря на плохие погодные условия, успешно произвёл эвакуацию пострадавшего, которого доставили в реанимационное отделение рижского Государственного ожогового центра.

За неделю это уже была вторая медицинская эвакуация, произведённая Морскими и Воздушными силами Латвии. Кроме того, вчера, 7 декабря, одновременно с эвакуацией пострадавшего моряка ЦКПСР Риги обеспечил оказание медицинской консультации российскому грузовому судну TRIAL, у члена экипажа которого возникли проблемы со здоровьем. В этом случае медицинская эвакуация не потребовалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.