Минздрав Южной Осетии проводит комплексное обследование школьников Цхинвали

Цхинвал, 8 декабря 2006, 12:03 — REGNUM  Министерство здравоохранения Южной Осетии проводит в Цхинвали комплексное обследование детей дошкольного возраста, в ходе которого выясняются условия жизни детей, состояние их здоровья и физическое развитие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в миндзраве, отметив, что бригады врачей, состоящих из терапевтов, отоларингологов и невропатологов, также намерены посетить районы Южной Осетии.

В то же время, как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр здравоохранения Джемал Джигкаев, в октябре-ноябре с.г. уже был проведен углубленный медосмотр всех детей школьного возраста. Основные выявленные заболевания - кариес, нарушение осанки, зоб. Все они взяты на диспансерный учет, по возможности проводится лечение. Касаясь в целом состояния здоровья граждан Южной Осетии, министр заявил: "Наш народ очень многое пережил. И это сказалось, прежде всего, на детях, особенно на тех, кто родился в период конфликта. Многие из них страдают нервными расстройствами, перевозбуждением нервной системы. Однако, хочу подчеркнуть, наш народ привязан к земле, у многих есть натуральное хозяйство, поэтому можно сказать, что люди не испытывают голода, как скажем в больших городах". Кроме того, как отметил Джемал Джигкаев, положительное влияние оказывают и прекрасные горноклиматические условия. "Южная Осетия славится своими лесами, реками и источниками. Президент и правительство назвали этот год приоритетным в сферах здравоохранения и образования, и мы будем следовать данному курсу", - сказал министр.

Отметим, что развитие сфер здравоохранения и образования является главными составляющими программы социально-экономического развития Южной Осетии на ближайшие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.