В организмах сотрудников бара Millennium Hotel обнаружены следы полония

Весь мир, 8 декабря 2006, 11:57 — REGNUM  Следствие по делу Александра Литвиненко пришло к выводу, что экс-подполковник ФСБ был отравлен в баре Pine Bar гостиницы Millennium Hotel, где он встречался с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, пишет Times.

У всех 7-ми сотрудников, работавших в баре 1 ноября, взятые пробы показали положительный результат на полоний-210 - вещество, приведшее к смерти Литвиненко. Представители министерства здравоохранения пытаются срочно связаться с 250 посетителями, побывавшими в заведении в тот вечер.

Полицейские предполагают, что 1 ноября убийца выслеживал свою жертву в городе и сначала попытался исполнить задуманное в суши-баре Itsu на Пикадилли, где также были обнаружены следы радиации. Следы полония обнаружены в итальянском консультанте по вопросам безопасности Марио Скарамелле, с которым Литвиненко встречался в суши-ресторане. Частицы полония-210 обнаружены во всех местах, которые бывший агент КГБ посетил после Millennium Hotel.

Литвиненко скончался 23 ноября в лондонской больнице. 7 декабря его похоронили на кладбище Хайгейт на севере столицы Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail