Жители Татарстана собрали для больных детей 300 тыс. рублей

Казань, 8 декабря 2006, 11:39 — REGNUM  Более 300 тыс. рублей собрано жителями Татарстана в ходе благотворительной акции "Волшебный мир в твоих руках: кукла дарит жизнь ребенку". 7 декабря журналисты республиканских СМИ смогли воочию убедиться, куда пошли собранные средства, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Около 50 тыс. собранных в ходе акции средств пошли на приобретение столь необходимого оборудования для психоневрологического отделения детского стационара 18-й городской больницы. 16 грудничковых кроваток с матрасами, пеленальные столы, пеленки, деревянные воротца, предназначенные для того, чтобы малыши не выбегали в коридор, а также другие необходимые в больничном быту вещи привезли в детское отделение организаторы пришлась очень кстати.

Что же касается остальных 250 тыс. рублей, собранных в ходе акции, то они пойдут на операцию по восстановлению зрения 5-месячной Айгуль Шакировой. Напомним, ей требуется дорогостоящая и уникальная операция по восстановлению зрения в клинике Санкт-Петербурга. Она родилась недоношенной, болезнь ретинопатия развивалась молниеносно, после чего последовала отслойка сетчатки, и ребенок ослеп. Семья Айгуль потеряла отца, на попечении матери - родители-пенсионеры, старший ребенок и брат-инвалид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.