Болельщики "Торпедо" просят помощи у бизнес-элиты

Москва, 8 декабря 2006, 11:22 — REGNUM  Болельщики московского "Торпедо" обратились с открытым письмом к руководству клуба и представителям российского бизнес-сообщества. В обращении, текст которого приводит "Спорт-Экспресс", говорится:

"На сегодняшний день, - говорится в этом документе, - сложилась ситуация, при которой российский футбол может потерять один из самых легендарных футбольных клубов в своей истории. В новый век мы, болельщики "Торпедо", входили с надеждой на то, что слава, заработанная предыдущими поколениями футболистов, будет подкреплена новыми успехами команды. Позволяли на это рассчитывать и громкие обещания, озвученные руководством "Торпедо" на рубеже веков. Большинство из нас, давних болельщиков команды, поверило в то, что возвращение победных традиций не за горами.

К сожалению, наша вера оказалась иллюзией. С момента, когда в отечественный футбол пришло солидное финансирование, наш клуб, несмотря на достижения прошлого и великую историю, с каждым годом скатывался вниз все быстрее. Ежегодно лучшие игроки покидали клуб, взамен же покупались либо исполнители ниже классом, либо не покупались вовсе. Апофеозом стал прошлый год, когда против собственного желания был продан символ команды Игорь Семшов. Одновременно руководством было заявлено о целях клуба на сезон - место в тройке призеров и победа в Кубке России.

Уже давно понятно, что одних только возможностей ОАО "Лужники" и личных средств председателя Совета директоров "Торпедо" Владимира Владимировича Алешина недостаточно для какого бы то ни было прогресса команды. Более того - средств катастрофически не хватает для простого существования прославленного клуба в элите российского футбола. К великому сожалению всех болельщиков, черно-белый клуб стал "непрофильным активом" бизнеса ОАО "Лужники", тогда как наши надежды были связаны с тем, что бизнес поможет развитию и процветанию нашей любимой команды.

Мы обращаемся ко всем, кому небезразличен отечественный футбол. Сегодня только наши совместные усилия могут спасти команду от медленного угасания. Мы обращаемся к бизнес-элите нашей страны с просьбой о спасении прославленного клуба. Тысячи болельщиков черно-белых из всех уголков России с благодарностью оценят любой шаг во благо "Торпедо". Мы обращаемся к генеральному директору ОАО "ОК "Лужники" В. В. Алешину с просьбой расстаться с "непрофильным активом", как он назвал легендарный клуб в одном из интервью, и остаться в памяти болельщиков спасителем "Торпедо", а не его могильщиком".

С надеждой на понимание, болельщики ФК "Торпедо Москва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.