Плесецкую котельную подключат к газу 20 декабря (Архангельская область)

Архангельск, 8 декабря 2006, 11:19 — REGNUM  20 декабря в МО "Плесецкий район" модульная котельная, отапливающая Плесецк, будет подключена к природному газу. Эту котельную в ходе рабочей поездки посетил губернатор Архангельской области Николай Киселев. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщила глава МО "Плесецкий район" Ольга Яшкова.

Также губернатор побывал и на других объектах поселка. Основная цель поездки - познакомиться с синхронизацией поселка по газификации. По словам Яшковой, на данный момент в 7 коттеджах Плесецка уже используется природный газ. Раньше там применялся баллонный газ. "В этом лично убедился Николай Киселев, зайдя в одну из квартир", - подчеркнула Яшкова. Вторая модульная котельная, которая будет обеспечивать поселок теплом, готовится к подключению природного газа. "Мы поддерживаем идею губернатора о развитии на севере каркасного домостроения. Поэтому администрация района заключила договор с предприятием ООО "Лесные линии", которое занимается производством цилиндрованного бруса. Этот материал используется в каркасном домостроении. Завершены и получены все согласования на выделения участка под строительство трех 18 квартирных домов. Это будут квартиры общей площадью 70 кв. метров. Стоить такие квартиры будут в пределах 900 тысяч рублей. Сравнительно низкая стоимость квартир позволит людям приобретать жилье. Их планируется построить в районе птицефабрики, где все необходимые коммуникации уже есть", - сказала Яшкова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, сейчас важно, считает губернатр, сосредоточить усилия на решении проблемы так называемой "последней мили", то есть на подготовке к подаче газа. Работы в этом направлении уже идут. Николай Киселев был удовлетворен тем, как идут дела по газификации Плесецка. "Очень важно, - отметил он, - что природный газ будет использоваться не только для бытовых целей, но и для отопления. Плесецк избавится от мазутной зависимости, что позитивно скажется на тарифах. Мы идем с опережением,- добавил Николай Киселев.- То, что сделано сегодня в Плесецке, планировалось лишь на середину следующего года, но удалось значительно ускорить работы. Если сохранятся такие темпы, то через два года газ может быть в Архангельске".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail