В Мошковском районе иномарка врезалась в "КамАЗ" - двое погибли: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 8 декабря 2006, 11:12 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 333 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 253 преступлений, зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, 10 человек получили травмы. Были задержаны 55 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Крупное ДТП произошло в 08.00 местного времени (05.00 мск) на трассе М-53 в Мошковском районе. Водитель автомобиля "Хонда-Аккорд" при совершении обгона не справился с управлением и выехал на встречную полосу, прямо под колеса несущемуся навстречу "КамАЗу". От удара 49-летний водитель иномарки и его 30-летняя пассажирка скончались на месте.

В селе Покровка Чановского района после тушения пожара в одном из домов было обнаружено обгоревшее тело 86-летней хозяйки. Экспертиза установила, что причиной смерти женщины был не пожар, а нож, которым неизвестный преступник нанес удар в область сердца. Вскоре подозреваемый в злодеянии был задержан. Это - местный житель 28 лет, ранее судимый и нигде не работающий. По данным следствия, преступление было совершено на почве личных неприязненных отношений. Ночью мужчина пробрался в дом и убил старушку, после чего, с целью сокрыть следы преступления, поджег дом. Однако это не спасло его. Сейчас подозреваемый в убийстве и поджоге находится под стражей.

Группа задержания отдела вневедомственной охраны по Железнодорожному району задержала "телефонного мошенника". Неизвестный позвонил по телефону 70-летней женщине и, за якобы освобождение внука из милиции, потребовал 5 000 рублей. Женщина сразу обратилась за помощью к сотрудникам милиции, и преступник был задержан, с поличным. В результате работы по возбужденному уголовному делу стало известно, что на счету преступной группы - еще минимум 2 подобных эпизода. Так, 21 ноября этого года добычей мошенников стали 3 000 рублей. А месяцем ранее один из них, представившись сотрудником милиции, позвонил жительнице Центрального района и сообщил, что ее сын задержан за драку и для его освобождения необходима сумма в 10 000 рублей, получив впоследствии половину суммы. Сейчас один из мошенников находится под арестом. Следствие продолжается.

Другого "телефонного мошенника" задержали милиционеры Калининского района. Вечером 7 декабря в одной из квартир раздался звонок. Звонивший представился сыном женщины, взявшей трубку, и поведал о том, как разбил витрину и попал в милицию. Для спасения "сына" требовалось 10 000 рублей. Женщина выслушала душещипательную историю и, сделав вид, что узнала "сына", договорилась о встрече с курьером у себя дома, после чего немедленно набрала номер милиции. Уже через 5 минут "засланец" был задержан с поличным прямо в квартире. Ему всего 16 лет, ранее в поле зрения милиции он не попадал.

А в Чистоозерном районе сотрудники ОБЭП задержали главного бухгалтера одного из колхозов. По данным оперативников, за 2 последних года женщина, путем внесения в бухгалтерские документы фиктивных документов, присвоила из своего подотчета 42 000 рублей. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются другие факты преступной деятельности фигуранта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.