В реконструированном драмтеатре будет 734 зрительских места (Алтайский край)

Барнаул, 8 декабря 2006, 11:09 — REGNUM  Алтайский краевой театр драмы в Барнауле будет реконструирован по проекту архитектора из Бийска Евгения Тоскина. Такое решение, как сообщили корреспондент у ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе администрации Алтайского края, принято сегодня на заседании рабочей группы по реконструкции театра, которую возглавляет вице-губернатор Яков Ишутин.

Утвержденный проект - результат труда рабочей группы фирмы "АМТ-проект" из шести человек под руководством архитектора Евгения Тоскина. Это не первая их работа: фирмой разработаны дизайн-проекты Государственной филармонии Алтайского края, национального драматического театра Республики Алтай в Горно-Алтайске.

Реконструкция краевого театра драмы им. Шукшина в Барнауле - одно из мероприятий по подготовке к 70-летию Алтайского края. На его реконструкцию будет потрачено более 100 млн. рублей, эти средства предусмотрены в краевой адресной инвестиционной программе.

В соответствии с проектом реконструкции, в зрительном зале количество мест сократят примерно на 90 кресел, всего здесь будет 734 места - из них на балконе 279. Такое решение принято для того, чтобы обеспечить зрителям наибольший комфорт - на 10 см увеличится проход между рядами, на 5 см станут шире кресла. Для улучшения акустических характеристик в зале установят динамический потолок.

Кроме театра драмы также к 70-летию региона планируется завершить реконструкцию алтайской филармонии, реконструировать площадь им. Сахарова и другие объекты Барнаула и края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.