35 тыс. липецких семей выбирают кабельное телевидение

Липецк, 8 декабря 2006, 10:57 — REGNUM  Свыше 35 тысяч липецких семей являются абонентами кабельных телевизионных сетей, которые обслуживает Липецкое муниципальное предприятие по ремонту и содержанию коллективных антенн, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецка.

Как рассказал директор предприятия Виктор Бахаев, техническая возможность получать более качественное изображение на голубом экране обеспечена для 80 тысяч городских квартир. Сегодня на такой формат приема сигнала от передающего устройства ежемесячно переходят еще до 900 пользователей, тогда как число абонентов коллективных антенн с каждым годом снижается. В настоящее время их в Липецке 28 тыс.

5 лет назад в Липецке была принята программа реконструкции систем коллективного приема телевидения. Существовавший в то время муниципальный антенный фонд позволял липчанам смотреть только 4 метровых канала, в то время как областной телерадиоцентр транслировал 9. Теперь муниципальные кабельные сети принимают 14 программ, а в следующем году к ним добавятся еще 2. Фактически они охватывают уже весь Липецк. Однако "белым пятном" на карте антенного хозяйства областного центра остается частный жилой сектор. Система локальных кабельных сетей и станций Липецка, которые в перспективе будут объединены в общую сеть, полностью подготовлена к переходу с аналогового на цифровой режим вещания. Согласно принятому правительством России решению, ее планируется ввести в городе в 2010 году. Благодаря этому буквально через несколько лет по одному телеканалу липчане смогут смотреть до 4 программ, а их количество будет доведено до 100.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail