Тамбовские депутаты пятикратно снизят транспортный налог с 2007 года

Тамбов, 8 декабря 2006, 10:53 — REGNUM  Депутаты Тамбовской областной Думы раскритиковали деятельность областных дорожно-строительных организаций на слушаниях в объединении партии "Единая Россия" в областной Думе. Ежегодно из бюджетов всех уровней на дорожное строительство выделяются существенные средства, тогда как качество дорог оставляет желать лучшего, отмечалось на слушаниях. Безобразное состояние федеральных и внутриобластных трасс специалисты объяснили ужесточением требований, предъявляемых к дорожно-строительным организациям, ростом расходов на ремонт и содержание 5116 км тамбовских дорог и банальной нехваткой средств, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь тамбовской областной Думы Сергей Мордовин.

Из областного бюджета на строительство, ремонт и содержание транспортных артерий региона выделяются средства, которые поступают в областную казну за счет сбора транспортного налога и акцизов на нефтепродукты. По мнению депутатов областного заксобрания, качество тамбовских дорог невозможно изменить в лучшую сторону без рационального использования денег налогоплательщиков, для чего необходима корректировка областного закона о транспортном налоге. Как пояснил председатель Контрольно-счетной комиссии областной Думы Александр Лапкин, на сегодняшний день ставки транспортного налога в Тамбовской области выше в 2-4 раза, чем в соседних регионах. В свою очередь на налоговый беспредел тамбовские автовладельцы отвечают массовыми неплатежами транспортной подати. Как отметил первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Андрей Попов, депутаты регионального парламента буквально завалены обращениями автомобилистов, с просьбами снизить ставки транспортного налога. Руководитель тамбовского депутатского объединения "ЕдРо" Владислав Юрьев в свою очередь, высказался за необходимость соблюдения баланса интересов, как простых граждан, так и региона. Как показали расчеты, если транспортный налог снизить на 17-18 процентов, то тем самым повысится его собираемость. А значит, больше средств будет выделяться на ремонт дорог.

Этот аргумент был определяющим для депутатов-"единороссов". Они единогласно проголосовали за решение рекомендовать снизить ставки транспортного налога с 1 января 2007 года. Если это решение будет реализовано, то, например, ставка для владельцев водных и воздушных транспортных средств, не имеющих двигателей снизится в 5 раз: с 1000 рублей до 200 рублей за единицу транспортного средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail