Депутаты от Блока Тимошенко удивлены назначением главы секретариата президента главой "Нашей Украины"

Киев, 8 декабря 2006, 10:48 — REGNUM  "Странно даже не то, что главой партии "Наша Украина" стал человек, который до вчерашнего дня вообще не претендовал на руководящее место в партии, а то, что он является руководителем секретариата президента Украины. Как он будет совмещать эти должности?" - такое заявление сегодня, 8 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сделал народный депутат Украины, представитель фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в парламенте Андрей Шкиль.

Комментируя назначение Виктора Балоги главой партии "Наша Украина", Андрей Шкиль, в частности, сказал: "Нам трудно комментировать это назначение. Хотя "Наша Украина" и является нам (партии БЮТ) дружественной, и мы рассчитываем, что в дальнейшем "Наша Украина" может присоединиться к оппозиции, это решение несколько странное. Но это был выбор политической силы, и партийцы сами приняли такое решение".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о назначении Виктора Балоги главой партии "Наша Украина" было принято советом партии 7 декабря, на закрытом заседании совета. На должность главы совета партии "Наша Украина" претендовало семь кандидатов, а именно - Роман Безсмертный, Петр Порошенко, Юрий Ехануров, Игорь Юхновский, Петр Олийнык, Павел Жебривский и Юрий Павленко. Однако часть областных организаций "Нашей Украины" приняли решение "поддержать ту кандидатуру, которую предложит президент Украины Виктор Ющенко". Почетный глава партии предложил провести на местах, в регионах Украины местные форумы и дать оценку работе партии. "Надо изучить этот вопрос состояния партии от низов до высшего эшелона", - заявил Ющенко, отметив, что съезд, который состоится через 3 месяца, даст ответы на все вопросы и станет в партийной жизни "новым этапом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.