Амурское отделение "Родины" покинули более 700 членов партии

Благовещенск, 8 декабря 2006, 09:48 — REGNUM  Амурское региональное отделение партии "Родина" вышло из переговорного процесса по созданию партии "Справедливая Россия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 8 декабря на пресс-конференции председатель совета регионального отделения Елизавета Кандаурова заявила, что днем ранее члены совета единогласно приняли решение о сложении с себя полномочий и выходе из партии "Родина".

За ними последовали более 300 членов благовещенского отделения, а так же около 450 - серышевского и белогорского. До 7 декабря, по словам Кандауровой, "Родина" в Амурской области насчитывала 1 500 членов. "Не исключено, что в течение 10 дней из партии выйдут они все", - отметила теперь уже бывший председатель совета регионального отделения "Родины".

Свое решение члены совета объясняют категорическим несогласием с принципами формирования партии "Справедливая Россия". "За 4 месяца переговорного процесса мы поняли, что создается бутафорская оппозиция, которая на самом деле не сможет противостоять "Единой России", - сказала Кандаурова. - Люди, у которых есть свое мнение и которые не стесняются его выражать, оказались "СР" не нужны. Ставка делается на административный ресурс, на несамостоятельные фигуры. "Родина" всегда была в оппозиции, а нас заставляют поступать против совести. Чтобы не обманывать рядовых партийцев и избирателей, мы уходим".

Елизавета Кандаурова подчеркнула, что слияние Партии жизни, Партии пенсионеров и "Родины" в Амурской области должно было пройти по безальтернативному сценарию, написанному в Москве. "С каждым днем инструкции из столицы нас удивляли все больше, - рассказывает политик. - Была четко поставлена задача: на предстоящей региональной конференции лидером отделения новой партии избрать депутата облсовета Валентина Кулинича (Партия пенсионеров, - прим. ИА REGNUM). Причем от партии пенсионеров на конференции должно быть 60% делегатов. И это притом, что "Родина" в Амурской области значительно организованнее, крепче, сильнее, чем партия пенсионеров и Партия жизни. Логично, что возглавлять региональное отделение "СР" должен человек от "Родины", не обязательно кто-то из членов совета нашей партии. Мы проанализировали деятельность Кулинича в областном совете. Он голосует так же, как и единороссы". Как же он может претендовать на лидерство в оппозиционной партии? Наше письмо Сергею Миронову, где мы выражаем несогласие с этой кандидатурой, было проигнорировано. Не идет на компромисс и сам Кулинич. Мы предлагали ему не менее пяти вариантов сотрудничества, он отверг все. Теперь возможности для компромисса исчерпаны".

По словам участников пресс-конференции, Москва уже поставлена в известность о том, что произошло в региональном отделении "Родины". "Мы готовы к тому, что всех нас, полторы тысячи человек, назовут отщепенцами, - сказал бывший заместитель председателя совета отделения Валерий Реймер. - Конструктивных планов у нас пока нет. Но мы знаем, что не одни. В Санкт-Петербурге 11 тысяч членов "Родины" перешли в "Патриоты России". Выходят из партии в Твери, в Подмосковье. Не можем обманывать людей и мы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.