В Волгоградской области принят бюджет на 2007 год

Волгоград, 8 декабря 2006, 09:41 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной думы приняли в третьем, четвертом и окончательном чтении законопроект о бюджете Волгоградской области на 2007 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в период работы над основным финансовым документом области в него было внесено рекордное количество поправок - более 200. Только к третьему чтению к проекту закона о бюджете поступило 152 поправки от депутатов Волгоградской областной думы.

Как сообщили в облдуме, в ходе обсуждения бюджета прошло более десяти рабочих совещаний согласительной комиссии. Все правки были объединены в три блока: одобренные комитетом по бюджету, налогам и финансам; отклоненные им и отклоненные профильным бюджетным комитетом, но одобренные каким-либо другим комитетом думы.

В итоге бюджет области был утвержден по расходам в сумме 35635705,6 тыс. рублей, по доходам - в сумме 34289446,8 тыс. рублей. Предельный дефицит бюджета был установлен в сумме 1346258,8 тыс. рублей, или 4,86% к объему доходов областного бюджета. На его покрытие будут направлены государственные займы, полученные за счет выпуска ценных бумаг от имени Волгоградской области, банковские кредиты и поступления от продажи имущества, находящегося в госсобственности региона.

"Несмотря на то, что идеальных бюджетов не бывает, совместная работа структурных подразделений областной администрации и профильных комитетов областной думы позволила найти компромиссное решение, которое устроило все стороны", - прокомментировал принятие бюджета заместитель главы администрации Волгоградской области - председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.