Согласована программа по обеспечению жизнедеятельности школ Красноярского края

Красноярск, 8 декабря 2006, 09:29 — REGNUM  На заседании сессии Законодательного собрания Красноярского края 8 декабря депутаты согласовали краевую целевую программу "Обеспечение жизнедеятельности образовательных учреждений" на 2007-2009 годы. По словам заместителя губернатора края Владимира Шишмарева, представившего проект программы, в нее вошли все школы, которые получили предписания от пожарных при проверке готовности к новому учебному году. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Шишмарев отметил, что данная программа является логическим продолжением предыдущей программы по обеспечению жизнедеятельности школ, рассчитанной на 2004-2006 годы. В той программе основное внимание было сосредоточено на обеспечении пожарной безопасности образовательных учреждений.

В новой же программе предполагается завершить мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и монтажу противопожарных систем в школах численностью более 50 учеников. Среди направлений новой программы также значится улучшение состояния медицинских кабинетов и обеспечение их медоборудованием, модернизация технологического оборудования в столовых и улучшение освещенности классов. Объем финансирования программы составляет 238,7 млн. рублей на три года.

Депутаты уточнили у заместителя губернатор критерии отбора школ, которые попадут в программу. По его словам, основным критерием стало количество предписаний и замечаний Роспотребнадзора и пожарного надзора, выданных школам. Таким образом, школы, получившие наибольшее количество замечаний, будут обеспечены соответствующим оборудованием в первую очередь. По словам Шишмарева принципиальных замечаний у экспертов проект программы не вызвал.

Парламентарии рекомендовали разработчикам доработать программу ко второму чтению и приняли проект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.