В Иркутске задержаны подозреваемые в бандитизме

Иркутск, 8 декабря 2006, 09:22 — REGNUM  Сотрудниками оперативно-розыскной части криминальной милиции при УВД Иркутска пресечена деятельность организованной преступной группы, совершившей за период с апреля 2005 года по май 2006 года серию разбойных нападений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе ГУВД Иркутской области, оперативники выяснили, что в январе 2005 года 24-летний ранее уже судимый за кражу иркутянин организовал криминальную "бригаду". В ее состав вошел младший брат организатора 19 лет и 19-летний студент одного из иркутских вузов, проживающий в микрорайоне Топкинский и ранее также судимый за мошенничество.

Задержанные подозреваются в вооруженных разбойных нападениях на пятерых женщин. Три налёта были совершены в микрорайоне Солнечный, по одному - на улице Лермонтова и 4-й Советской. По всем пяти фактам возбуждены уголовные дела в соответствие с частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса РФ - "разбой, совершенный организованной группой".

В настоящее время все трое находятся под арестом. При проведении обысков у обвиняемых был изъят целый арсенал оружия: обрез незарегистрированного двуствольного охотничьего ружья неустановленной модели иностранного производства 16-го калибра, газовый револьвер "Айсберг-205" со сбитыми номерами, переделанный под стрельбу патронами 9 мм, нож "Стрела". По совокупности совершенных преступлений следствием возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 209 Уголовного кодекса РФ - "Бандитизм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.