В Красноярске возбуждено уголовное дело за клевету в интернете

Красноярск, 8 декабря 2006, 09:05 — REGNUM  В Красноярске за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, привлечен к уголовной ответственности по ст. 129 УК РФ 30- летний мужчина.

Житель Красноярска во время рабочего дня с имеющегося у него в служебном пользовании компьютера отправил на электронный почтовый ящик ГУВД Красноярского края сообщение, не соответствующее действительности, с информацией клеветнического характера о сфере деятельности своего знакомого. Тем самым умышленно опорочил его честь и достоинство, а также подорвал репутацию, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД.

В ходе расследования мужчина пояснил, что отправить такое сообщение его побудили возникшие конфликтные отношения с этим знакомым, хотел он данным сообщением создать ему "проблемы" с правоохранительными органами.

Действия отправителя сообщения квалифицированы по ч.2 ст. 129 УК РФ "Клевета, содержащаяся в средствах массовой информации" (максимальное наказание за такое преступление - арест на срок от трех до шести месяцев).

В настоящее время УВД по Октябрьскому району Красноярска уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail