Медики оценивают состояние мэра Томска как нестабильное

Томск, 8 декабря 2006, 07:32 — REGNUM  По данным на 10 утра 8 декабря (7.00 мск) мэр города Томска Александр Макаров продолжает находиться в отделении кардиологии в НИИ кардиологии Томского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ТНЦ СО РАМН). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач клиник НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН Владимир Машуков, его состояние медики оценивают как нестабильное.

По словам Машукова, такие состояния сохраняются в течение трех-пяти дней. "При этом возможно развитие любых осложнений, особенно если есть основания, а у него их более чем достаточно", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в НИИ кардиологии главу Томска Александра Макарова доставили на карете "скорой помощи" после того, как во время обыска в его кабинете с Макаровым случился сердечный приступ. По информации из мэрии города, причиной ареста стала проверка практики выделения городской администрацией землеотводов.

6 декабря 2006 года прокурор Томской области возбудил уголовное дело в отношении мэра Томска Александра Макарова и его родственницы - директора ОАО "Томсктрансстрой" Нины Егоренковой. Мэр подозревается в злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). Егоренкова подозревается в вымогательстве (пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). Обязанности мэра города взял на себя первый заместитель главы администрации Игорь Шатурный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail