Экс-кандидат на пост мэра утверждает, что не писал отказа на участие во втором туре (Приморье)

Владивосток, 8 декабря 2006, 09:06 — REGNUM  Во Владивостоке 8 декабря продолжились слушания гражданского дела по иску экс-кандидата на пост главы Дальнегорского городского округа Александра Теребилова, который требует отменить решение крайизбиркома об отмене его регистрации кандидатом на втором туре выборов. Слушания по данному делу в закрытом режиме начались 30 ноября. Как сообщает корреспондент корреспонденту ИА REGNUM, слушание дела происходит в краевом суде Приморья, начавшись утром 8 ноября, они продолжены после перерыва на обед.

Сам экс-претендент на кресло мэра на заседание не явился, его представитель Наталья Беловцева предоставила медицинскую справку о том, что ее клиент находится на лечении. Кроме этого представитель заявила, что ее клиент не подавал заявления о снятии своей кандидатуры со второго тура выборов. "По этическим соображениям Александр Теребилов написал заявление и положил его среди прочих своих бумаг в предвыборном штабе, а уже вечером он узнал, что второй тур отменен", - добавила представитель.

Выступая в судебном заседании, председатель крайизбиркома Сергей Князев удивился заявлению экс-кандидата на кресло мэра Дальнегорска. Он поинтересовался у его представителя, почему же Теребилов сразу же не сообщил в крайизбирком о том, что не подавал данного заявлению. На что представитель истца Наталья Беловцева ответила, что когда ее клиент узнал о признании второго тура, то принял решение отстаивать свои интересы в судебном порядке.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в своем заявлении Теребилов потребовал отменить решение избирательной комиссии Приморского края №925/112 от 21.10.2006 года. Экс-кандидат считает, что заявление, поданное менее чем за сутки, по закону не должно было быть принято. Но избирком все-таки отменил регистрацию обоих кандидатов и признал выборы несостоявшимися. В качестве заинтересованных лиц в деле участвуют: Владимир Войнов и Александр Фотьянов, также кандидаты на пост главы округа.

Оба кандидата на пост главы администрации Дальнегорска - Александр Теребилов и Владимир Войнов передали в избирательную комиссию Приморского края заявления об отказе участвовать во втором туре выборов, назначенном на 22 октября, менее чем за сутки до дня выборов. А крайизбирком за 2 часа до открытия избирательных участков признал выборы несостоявшимися в связи со самоснятием кандидатов.

ИА REGNUM напоминает, что Дмитрий Фотьянов, вышедший 8 октября во второй тур выборов мэра Дальнегорска, был застрелен 19 октября 2006 года около 12 часов 10 минут по местному времени. Он скончался в больнице вскоре после покушения. Нападавшие скрылись. Разыскиваемый автомобиль обнаружен сгоревшим на окраине города, из его салона изъяты два автомата Калашникова № ИЭ-5151 и без номера с приспособлениями для бесшумной стрельбы. Прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 п. "ж" УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.