До 2011 года Приморье примет 6,5 тысяч семей соотечественников из-за рубежа

Владивосток, 8 декабря 2006, 08:58 — REGNUM  321 семья из 1 284 соотечественников, проживающих за рубежом, прибудут в Приморье уже в 2007 году. Первыми семьи примут в селе Подгороденка Артемовского городского округа, Дальнегорске, поселке Восток Красноармейского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 декабря в пресс-службе краевой администрации.

В крае уже разработаны инвестиционные проекты, предусматривающие создание новых рабочих мест и конкретные меры по социально-экономическому развитию территорий. "Приморье готово принять соотечественников, которые хотят работать и жить в крае", - заявил губернатор Сергей Дарькин на совещании, прошедшем в краевой администрации.

По планам разработчиков региональной программы, до 2011 года в Приморский край приедут более 6,5 тысяч семей. Это почти 28 тысяч человек, что составляет 1,5% от числа жителей края. Сегодня практически все муниципальные образования, которые испытывают дефицит рабочих кадров, заняты подбором рабочих мест и подготовкой комфортного жилья для переселенцев. По словам губернатора, для переселенцев будут созданы все условия для комфортного проживания и работы, предоставлены всевозможные социальные гарантии. Приморские специалисты окажут таким семьям юридическую помощь при оформлении необходимых документов. Губернатор подчеркнул, что отбор семей, которые планируют поселиться в крае, будет проходить персонально, согласно заявкам работодателей. Претенденты должны соответствовать всем необходимым требованиям, прежде всего - профессиональным, а их специальности востребованы экономикой края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.