Бесснежная зима на Камчатке ставит под угрозу новогодние народные гуляния

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря 2006, 07:44 — REGNUM  Главной темой обсуждения в администрации Петропавловска-Камчатского на совещании оргкомитета по подготовке к Новому году стало аномальное отсутствие снега в городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в пресс-службе мэрии.

Власти планировали возвести на главной площади города зимний городок "Зимняя сказка" со снежными фигурами и ледяными горками. "Если погода останется бесснежной, то из-под вулканов завезут порядка 500 кубометров снега, этого хватит для нескольких фигур. Не будет большой горки и катка. Несколько деревянных горок просто зальют водой. Засыпать всю площадь привезенным снегом - слишком дорого. Только для ограждения городка необходимо свыше 1 000 кубометров снега. Что останется неизменным в любом случае - это главная елка Камчатки и праздничная иллюминация. Елку начнут устанавливать 11 декабря", - сказали в мэрии.

А тем временем, как сообщает "Радио СВ" со ссылкой на одну из туристических компаний, чей базовый лагерь располагается на подножье Авачинского вулкана, снега у исполинов практически нет. "Он там слишком жесткий, кое-где покрыт корочкой льда. Сейчас по снегу можно доехать до Авачинского приюта на любой машине, и быть уверенным, что она не провалится. Кроме того, из-за отсутствия снега не может открыться горнолыжная база на Авачинском вулкане. Кататься на лыжах по такому снегу просто нельзя. В районе Мутновского вулкана есть рыхлый снег, но его всего метр. Поэтому пока не известно, суждено ли сбыться планам мэрии - привезти снег для городка на площади из под вулканов", - говорится в сообщении радиостанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.