По Уссурийской тайге бродит одинокий тигренок и раненная тигрица (Приморье)

Владивосток, 8 декабря 2006, 07:11 — REGNUM  В начале декабря в Красноармейском районе Приморья сотрудники специнспекции "Тигр" обнаружили следы тигренка, мать которого была ранена еще 24 ноября местным жителем. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сотрудница специнпекции Алла Кузьменко, пока неизвестно, жива ли тигрица, но в настощее время на месте работает группа специнспекции.

"Основываясь на следах, можно предположить, что тигренку от полугода до года, и в таком возрасте выжить один в тайге он не сможет. Если не удастся найти мать, то наши сотрудники отловят малыша", - отметили в специнспекции.

Тигрица была ранена жителем Красноармейского района, на которого она напала, столкнувшись с ним в тайге. В отношении мужчины возбуждать уголовное дело не стали, так как он оборонялся.

С начала 2006 года в Приморье убито более десятка тигров. Последний случай был зафиксирован 15 ноября в Хасанском районе края, когда во время загонной охоты на территории оленьего парка был убит взрослый самец амурского тигра. Всего в Приморье и на юге Хабаровского края обитает около 450 амурских тигров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.