Мэр Петропавловска смог доказать в суде, что пикета рыбаков не было (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря 2006, 06:58 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского не удовлетворил иск губернатора Михаила Машковцева к мэру областного центра Владиславу Скворцову, разрешившему рыбакам провести пикет на Театральной площади продолжительностью один месяц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщили в пресс-службе администрации города.

Глава региона настаивал на незаконности пикета, который с 10 октября по 16 ноября на главной площади Камчатки (им. Ленина) проводили представители рыбацких профсоюзов и двух крупных рыбодобывающих фирм. "Губернатор обратился в суд, обвинив Скворцова в неисполнении требований закона "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях". Машковцев считает, что пикетчики при попустительстве администрации Петропавловска грубо нарушали законодательство, не убирая на ночь палатки и привезенный на площадь спасательный бот под названием "Аврора". Суд нашел претензии губернатора несостоятельными", - говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время, сам губернатор заявил корреспонденту ИА REGNUM, что решение суда его не удивило, так как мэру удалось доказать в суде, что пикетирования вообще не было. "Плотики, палатки, которые месяц стояли на площади - это все, как говорил в суде мэр, была выставка для детей спасательного оборудования. Я Скворцову задал вопрос: почему этот спасательный бот назывался "Аврора" - это же явный намек на выстрел по зданию органа власти? Мэр ответил: "Нет. "Аврора" - это такая звезда, рыбаки у нас очень мирные люди, очень любят звезды и поэтому назвали так этот бот. На площади стоял для детей, а теперь стоит в одном из детских садов города. А плакаты, которые также стояли на площади - это, по словам мэра, пожелания счастья неизвестному губернатору, неизвестно какой области", - сказал глава региона.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что пикет на площади шел с 10 октября по 16 ноября. Главным требованием пикетчиков к местной власти было соблюдение закона при распределении квот на вылов рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.